sábado, 11 de abril de 2009

Pavê Prestígio

Todos sabemos que, mesmo com tanto chocolate na Páscoa, uma sobremesa não faz mal a ninguém. Esta receita de pavê é para você aproveitar mais ainda a "festa da diabete".







Ingredientes:
  • 500g de bolacha champanhe;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos separados (claras em neve);
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
  • Faça um creme com o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena, o chocolate e a essência de baunilha;
  • Forre um pirex grande com bolachas e cubra-as com o creme. Em seguida, polvilhe com coco ralado. Repita o processo: bolachas, creme, coco, bolachas, creme, coco...;
  • Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e acrescente o creme de leite, criando um suspiro;
  • Ponha o suspiro por cima do pavê e leve-o para gelar.
E está pronto! Espero que curtam a sobremesa e pratiquem suas habilidades culinárias. Dá um pouco de trabalho e exige muitos ingredientes, mas vale a pena!

Uma feliz Páscoa para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário